【聚焦“双一流”】我校师生集体收看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

发布时间:2020-11-25

     本网讯(科学技术处)1120日下午,“2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式在北京举办,全国各地开展了集中收看活动。安徽省分会场设在安徽大学,学校高度重视,组织校内科研一线教师代表和学生代表360余人集中收看了报告会网络直播。安徽省科学技术协会党组成员、副主席蔡士祥、省教育厅科研处一级调研员许绪荣 、中科院合肥物质科学研究院相关代表来校参加了集体收看活动。副校长钱家盛参加了报告会收看活动。

   本次报告会邀请了“敦煌的女儿”“改革先锋”荣誉称号获得者樊锦诗先生,神舟飞船总设计师、中国工程院院士戚发轫做宣讲报告。樊锦诗先生、戚发轫院士分别以“守一不移、风险敦煌”、“传承航天精神、建设航天强国”为主题讲述了“莫高精神”和中国“航天精神”,引起大家共鸣。

本次教育报告会强化了我校科研工作者们崇尚学术民主、坚守科研诚信底线、反对学术不端的价值共识,让作为科研工作的生力军们启发颇深,感触良多。

物理与材料科学如何理财-如何投资理财-投资理财网2017级学生黄作塘:作为大学生,首先要脚踏实地,把基础打牢,才能勇攀科学高峰,努力进取,奋力创新,为社会添砖加瓦,造福后人。

经济如何理财-如何投资理财-投资理财网2019级学生杜宇宏:听了这次宣讲会,我深刻地意识到科研并非说说而已,而是要用严谨的态度对待并认真完成。

新闻传播如何理财-如何投资理财-投资理财网2019级学生刘婧涵:科学家们勇于探索、勤奋钻研的生动事迹深深激励了我,希望自己毕业后能够到祖国最需要的地方去,让青春之花在奉献祖国、服务社会中绽放。

法如何理财-如何投资理财-投资理财网2020级学生王郁文:在以后的学习和科研工作道路上,我要将科学道德意识牢记于心,外化于行。严格自律,绝不弄虚作假,绝不助长学术上的不正之风。

计算机科学与技术如何理财-如何投资理财-投资理财网2020级学生卢婉婷:作为当代大学生,我要学习科学家们严谨的工作精神和无私的奉献精神,坚持求真求是求实求精的原则,为建设科技强国贡献自己的力量。

 


返回原图
/